当前位置:首页 > 行业管理 > 物业管理
坚持服务至上 打造和谐人居——伍家岗区2016年物业管理工作总结及表彰大会
发布时间:2017-01-10     来源:物业管理科
        1月6日下午,伍家岗区2016年物业管理工作总结及表彰大会在城区丽橙酒店会议室隆重召开。市房管局物业科、伍家岗区住建局、伍家岗区物业办主要负责人及辖区130多家物业服务企业代表参加。
        会议总结了2016年物业管理工作取得的成绩,以及对2017年的工作展望。表彰了2016年度先进物业小区22家,中南二号、万达御景名宅作为先进物业小区代表作交流发言。
        刚刚过去的2016年,是伍家岗区物业管理工作水平大幅提升的重要之年。一年来,以推进小区业委会全覆盖为主抓手,伍家岗区物业管理工作在探索中创新,在创新中积累,许多行之有效的成功经验正在成为引领全市的行业标杆。行业交流实现全方位、多层次、常态化,在全市率先举办业委会主任培训会、物业企业交流会,第一时间传达学习新出台的《物业管理服务条例》、《市物业服务企业管理办法》等行业法规,依法执业、依法维权意识显著增强。宝塔河街办试点成立的物业联席委员会收效显著,在有关单位和部门的通力协作下,成功协调解决了东辰壹号御景、香山福久源等重大违建引起的投诉上访,维护了社会大局稳定。创新“互联网+”思维,充分发挥物业云服务系统数据分析的强大功能,实现了物业资质审核的全流程、一站式网上办理。中南二号、万达物业、南北天城等一大批业务强、服务优、口碑好的物业企业成为业界楷模,他们以“小区管家”为己任,为业主提供周到贴心服务,积极履行社会责任,影响和带动着其他物业服务企业竞相发展。中南二号业委会成长手册已成为全市业委会筹备、成立、换届的“教科书”,并被省内部分城市学习推广。一栋栋住宅楼盘落户伍家,一大批物业企业茁壮成长,一项项创新举措成功推广,伍家物业前景光明,大有可为。
        成绩来之不易,问题不容忽视。正如伍家岗区物业管理办公室主任余顺清所说,物业管理从诞生的那天起就处在矛盾之中,我们总是在解决旧矛盾和发现新矛盾的过程中推进我们的工作。物业企业良莠不齐、地方性行业法规建立不完善、业主依法维权意识欠缺等一些制约行业发展的问题依然存在,要完全解决这些问题任重而道远。
习近平总书记在党的十八届五中全会中强调,要坚持以人民为中心的发展思想。全市第六次党代会也明确提出要坚持产业富民、城乡便民、绿色利民、文化惠民、服务为民。坚持以人民为中心的发展思想已成为物业服务行业发展题中应有之义,物业服务企业也应当向提供综合性服务方向发展,解业主之所忧,帮业主之所困,急业主之所需,不为眼前的蝇头小利牺牲商业信誉,切实担负起应尽的社会责任,以服务赢口碑,以信誉树品牌。
        新的一年,伍家岗区物业管理工作将坚持以服务至上,打造和谐人居为目标,进一步加强物业服务企业规范化建设,着力在严格准入退出、依法依规执业、监督考核问责等方面加大工作力度,精心培树一批与大城新区建设发展相需要的优秀物业服务企业,为业主提供高品质服务,确保住有宜居、住有乐居,全力打造舒适便捷、乐享宜居的现代新城中心。
  • 分享至: