当前位置:首页 > 行业管理 > 物业管理
高新区“十星级文明楼栋”授牌引领文明新风尚
发布时间:2017-01-19     来源:高新区分局

 
    1月18日下午,市房管局高新区分局局长陈贤军,副局长吴明权、南苑街办党工委副书记、纪工委书记韩永刚、学堂湾社区书记李卫民一行来到香山锦苑小区,专程送来了由高新区文明办、市房管局高新区分局联合授予的“十星级文明楼栋”牌匾。香山锦苑小区8栋居民楼全部获得了“十星级文明楼栋”称号。
 

 
    2016年,高新区分局按照“设星、创星、评星、用星、管星”的工作步骤,大胆探索,细化了“十星”标准、创建措施、评议办法、成果运用和动态管理的具体内容,紧紧围绕环境卫生星、社会管理星、团结互助星、计划生育星、生活设施星、人际和谐星、文化娱乐星、道德建设星、文明新风星、志愿服务星十个方面,率先在高新区香山锦苑开展创建试点。召开了动员会和阶段性推进会,印发了1000余份创建宣传彩页,制作了宣传展板。通过小区楼栋外墙和停车地坪改造、核心价值观知识有奖竞赛、帮助残疾人家庭购买生活物品、成立义务法律调解室、举办育龄妇女健康讲座、更换安全监控消防喷淋系统、举行亲子活动和小区文艺晚会、开展书画摄影比赛、参加道德讲堂和表彰模范家庭、宣传禁鞭禁毒、组织清除小广告等活动,引导小区居民群众积极参与,自觉践行社会主义核心价值观,增进邻里团结,促进小区和谐。相关创建活动得到了市委宣传部的高度肯定,并在中国文明网进行了宣传报道。      
 
    日前,高新区文明办、高新区分局根据楼栋申报、社区居委会、业主委员会、物业企业、网格员代表评议结果,经综合考评,决定授予香山锦苑小区8栋居民楼 “十星级文明楼栋”称号。
 

 
   香山锦苑小区业主委员会负责人蔡云表示,非常感谢高新区分局、南苑街办、社区对“十星级文明楼栋”创建工作的指导、支持和帮助,今后,将再接再厉,不断深化创建内容,丰富创建方式,努力打造安全、优美、和谐小区,争创市级文明小区,为宜昌文明城市建设添砖加瓦。(通讯员:陈帆)
 
  • 分享至: