当前位置:首页 > 行业管理 > 市场监管
宜昌市房产管理局关于加强城区商品房预售管理的通知
发布时间:2016-04-29     来源:市场监管科

城区各房地产开发企业:

  为加强商品房预售管理,优化投资环境,促进房地产市场健康发展,现就城区(不含夷陵区)商品房预售的相关事项通知如下:

  一、提供预售的商品房,除达到《中华人民共和国城市房地产管理法》和《城市商品房预售管理办法》规定的条件外,工程形象进度须达到如下标准:低层(一至三层)主体结构封顶;多层和中高层(四层以上十层以下)主体结构达到层数的三分之二;高层(十层及十层以上)主体结构达到层数的二分之一;超高层(建筑高度超过100米)主体结构达到层数的三分之一。以上层次不含地下室。

  二、预售申请已符合法定条件,但工程形象进度尚未达到前述标准的,房地产开发企业可按申请预售项目的建筑工程费提供未达到标准进度面积部分的款项作为保证金。该保证金在工程形象进度符合标准时予以解除,期间如果项目出现停工或者违约风险,为保证工程顺利进行,可申请使用该保证金用于项目建设。不能提供保证金的,须提供不少于保证金两倍数额的资产进行担保,该资产担保在工程形象进度符合标准时予以解除。

  三、本通知自下发之日起执行。以往有关规定与本通知不一致的,以本通知为准。

                                                                                        2016年4月27日

  • 分享至: